Erstkommunionkinder 2021

11. April - Übergabe der Gewänder

Ursprünglich wollten wir in diesem Jahr am 11. April (Weißer Sonntag) die Erstkommunion mit 23 Kindern aus unseren Pfarreien in Dipperz feiern. Wir waren voller Hoffnungen, dass Corona Geschichte wird und der Alltag zurückkehrt. Statdessen müssen wir uns auch in diesem Jahr dem anpassen, was wir nicht ändern können.

Deshalb an diesem Weißen Sonntag treffen wir uns um 14 Uhr in der Kirche, um den Kommunionkindern die Weißen Gewänder zu überreichen, in denen sie am 13. Juni (das ist der neue Termin) zum Altar des Herrn kommen und zum ersten mal die Heilige Kommunion empfangen.

Am Weißen Sonntag werden die Kinder den Aufruf hören:

Tragt das weiße Kleid,
zieht Christus an,

tragt das weiße Kleid,
Christus kommt zu dir.

Die neuen Kommunionkinder 2021 aus Dipperz und Friesenhausen stellen sich vor:

„Hand in Hand mit Jesus“ so lautet ihr Motto.

Die Pfarrgemeinde freut sich über die neuen Gesichter, heißt euch herzlich willkommen und ist mit euch im Gebet vereint.

Firmung 2021 - wir beginnen die Firmvorbereitung in der ersten Woche im März

Liebe Firmkandidatinnen!

Liebe Firmkandidaten!

Vor einem Jahr, kurz vor der Corona-Pandemie, habt ihr euch zur Firmvorbereitung angemeldet mit dem Ziel im November 2020 das Sakrament der Firmung zu bekommen. Die neue Krankheit hat leider unsere Pläne durchkreuzt.

In den letzten 11 Monaten höre ich öfters eine Weisheit, die besonders wertvoll ist:
„Den Kampf gegen Corona können wir nicht gewinnen, wir müssen lernen mit dem Virus zu leben“

Unser neues Ziel ist das Sakrament der Firmung am 19. Juni 2021.

Um das Zeil zu erreichen, wollen wir einen gemeinsamen Weg der Vorbereitung gehen. Deshalb möchte ich alle Firmkandidaten/Firmkandidatinnen aus Dipperz, Elters, Friesenhausen und Kleinsassen zu 10 Gottesdiensten mit einer Predigt-Katechese einladen. Wir beginnen in der ersten Woche im März . Wir treffen uns mittwochs um 19 Uhr nur ein Mal in der Woche in der Kirche in Dipperz an folgenden Tagen:

5. Mai

12. Mai

19. Mai

Wenn Eure Eltern dabei sein möchten, ist das auch kein Problem. Wir haben genug Platz in der Kirche.

Denkt bitte an die zurzeit geltenden Schutzmaßnahmen: Maskenpflicht und Abstand (die Plätze in der Kirche sind mit weißen Punkten markiert).

Schöne Grüße!

Pfarrer Piotr Kownacki

Krippe Friesenhausen

Bücherei in der Corona-Zeit

Wegen der zuletzt stark gestiegenen Corona-Infektionszahlen können die Ausleihzeiten der Bücherei nicht in Anspruch genommen werden.

Wir bieten unseren Leserinnen und Lesern jedoch folgende Möglichkeit an:

Nennen Sie uns Ihre Lesewünsche. Wir packen dann eine Tüte, die sie nach Absprache abholen können.

Die Mitarbeiterinnen der Pfarr- und Gemeindebücherei:

Ulrike Müller, Fuldaer Str. 42 Tel.: 015773866030

Gerda Reisinger, Birkenweg 1 Tel.: 06657 271

Gabriele Tensing, Weberstr. 18b Tel.: 01703803123

Agatha Unkels, Stellbergstr. 13 Tel.: 06657 1552

Christine Willert, Eubestr. 9 Tel.: 06657 8893

Wir werden Sie informieren, wenn die Bücherei wieder geöffnet ist.

Ihr Bücherei-Team

6. Januar 2021