Katholische Kirche Dipperz

Aufgrund der zuletzt stark rückläufigen Corona-Infektionszahlen kann die Bücherei wieder geöffnet werden.

Ab dem 24.06. bis einschließlich 01.08. können ausgeliehene Bücher zurückgegeben und Lesestoff für die Ferienzeit ausgeliehen werden.

Die Öffnungszeiten sind

- donnerstags 17:30 bis 18:30 Uhr,

- sonntags 10:00 bis 11:00 Uhr.

Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind beim Betreten der Bücherei einzuhalten. Es besteht Maskenpflicht.

Die Mittwochsausleihe in der großen Pause entfällt weiterhin, da die Abstandsregeln in diesem Fall nicht eingehalten werden können.

Ab dem 02.08. bis zum Ende der Sommerferien ist die Bücherei geschlossen. Danach sind wir wieder für Sie da.

Wir benötigen dringend ehrenamtliche Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich gerne bei Frau Reisinger, Tel.: 06657 271.

18. Juni 2021

In der Bücherei wurden wieder neue Bücher für kleine und große Leser angeschafft. Für die Kinder z. B. fünf Bände von Lotta-Leben, aus der Tiptoi-Reihe u. a. „Dinosaurier“, „Tiefsee“, „Erste Zahlen“ und noch andere Bücher mehr.

Für die Erwachsenen stehen interessante und spannende neue Romane bereit. Eine kleine Auswahl davon enthält die folgende Liste:

Adler-Olsen, Jussi: Opfer 2117

Fitzek, Sebastian: Das Geschenk

Gerritsen, Tess: Das Schattenhaus

Lea, Caroline: Die Farbe von Glas

McDermid, Val: Der Knochengarten

Winter, Claire: Kinder ihrer Zeit

Lunde, Maja: Die Geschichte der Bienen

Um Platz für die neuen Bücher zu schaffen, wurden viele ältere Bücher aussortiert. Sowohl Romane als auch Sachbücher und Bildbände aus verschiedenen Gebieten können kostenlos mitgenommen werden. Kommen Sie vorbei und stöbern Sie in unserem kleinen Flohmarkt.

Wegen der Corona-Pandemie wurden die Ausleihzeiten am Donnerstag und Sonntag verlängert.

Die neuen Öffnungszeiten sind nun:

Donnerstag 17:30 – 18:30 Uhr

Sonntag 10:00 – 11:00 Uhr

Die Schülerausleihe am Mittwochmorgen entfällt dafür. Die allgemeinen Hygienevorschriften sind

zu beachten.

25. November 2020

Neue Öffnungszeiten und Besucherregelung für die Pfarr- und Gemeindebücherei

Ab dem 20. August ist die Bücherei wieder geöffnet. Da wir bei der Mittwochsausleihe während der großen Pause die Abstandsregeln nicht gewährleisten können, entfällt diese Ausleihzeit.

Dafür ist die Bücherei jetzt an den anderen beiden Terminen länger geöffnet:

Donnerstags von 17.30 bis 18.30 Uhr

Sonntags von 10.00 bis 11.00 Uhr

Aufgrund der Platzverhältnisse dürfen sich nur 2 Personen gleichzeitig in der Bücherei aufhalten. Der Einlass ist so geregelt, dass nur Einzelpersonen hintereinander eingelassen werden. Der Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen ist unbedingt einzuhalten.

Während des Aufenthaltes in der Bibliothek besteht Maskenpflicht.

Bitte halten Sie sich wegen der Gefährdungslage nur so lange wie nötig in der Bibliothek auf.

Damit ermöglichen Sie auch anderen den Zutritt zur Bibliothek während der Öffnungszeit.

Wir danken schon jetzt für Ihr Verständnis.

Das Lesen geht weiter!

07.08.2020

Pfarr- und Gemeindebücherei Dipperz

Öffnungszeiten:

(außer in den Schulferien)

Die Frauen haben immer viel zu tun, aber freuen sich über viele Besucher!

Die Pfarr- und Gemeindebücherei wurde im Gebäude der Schulverwaltung (Wilhelm-Ney-Straße 11) im ersten Stock eingerichtet.

Zur Zeit stehen in der Bücherei 4074 Medieneinheiten zur Ausleihe.:

• 759 Sachbücher
  • 1426 Bücher für Kinder und Jugend
  • 693 Unterhaltungsliteratur
  • 1196 CD’s, DVD´s  und Mc’s

Sieben Mitarbeiterinnen arbeiten ehrenamtlich in der Verwaltung, Anschaffung und Ausleihe der Medien.

Die Ausleihe ist kostenlos(Bei Überschreitung der Leihfrist wird lediglich eine Versäumnisgebühr erhoben.)