Adventswege in Dipperz

Folge dem Stern

Liebe Pfarrgemeinde, liebe Gäste, liebe Besucher unserer Homepage,

nachdem unsere beiden diesjährigen Pilger-Rundwege durch Dipperz mit so viel Freude angenommen wurden, haben wir uns dazu entschlossen einen Adventsweg zu erschaffen.

Wir möchten Sie herzlich einladen, sich vom 29. November 2020 dem 1. Advent bis zum 15. Januar 2021 auf den Weg zu begeben mit den Gedanken: „Ich mache mich auf den Weg zu einem Kind, das mein Leben total verändern wird. Dieses Kind wird mir die Tür zu Gott öffnen. Dieses Kind wird uns sagen, wie gut Gott es mit uns meint und dieses Kind wird uns zeigen, wie unser menschliches Leben gelingen kann.“

Für Euch Kinder haben wir ein spannendes Quiz vorbereitet. Lasst Euch überraschen.

Der Adventsweg startet in unserer St. Antonius und Placidus Kirche und endet dort vor der Krippe. Eine Wegbeschreibung liegt für Sie bereit – Folge dem Stern.

Wir danken allen recht herzlich, die dazu beigetragen haben, dass dieser Adventsweg durch Dipperz entstanden ist. Besonders bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei Herrn Tobias Müller aus Dipperz, der eigens für unsere Kirchengemeinde ein Scherenschnitt „Dipperz leuchtet“ geschaffen hat. Am Ende des Adventsweges liegt die Vorlage als Laternenmotiv zum Mitnehmen neben der Krippe für Sie bereit.

Es gibt ein Sprichwort: „Gegen die Nacht können wir nicht ankämpfen, aber wir können ein Licht anzünden.“ Möge es uns besonders jetzt in der Adventszeit und in der Coronazeit gelingen, zahlreiche kleine Lichter anzuzünden, die die Dunkelheit besiegen.

Weiterhin danken wir Pater Wilhelm Ruhe aus dem Franziskanerkloster in Bardel recht herzlich, der uns seine Adventsmeditationen, die uns unterwegs an den einzelnen Stationen begegnen werden, zur Verfügung gestellt hat.

Viel Freude auf dem Adventsweg und Gottes reichen Segen wünschen

Pfarrer Piotr Kownacki ,