Diakonenweihe im Dom zu Fulda am Samstag, 9. Oktober

An dem Gottesdienst und der Diakonenweihe von Manfred Öste und Petre Ichev können leider nicht alle teilnehmen. Wir haben aber die Möglichkeit uns die Aufnahme der gesamten Liturgie auf der Internetseite des Bistums Fulda anzuschauen:

Weihbischof Karlheinz Diez mit den neu geweihten ständigen Diakonen Petre Ichev und Manfred Öste

Stellenausschreibung Dipperz - KURATOR

Erstkommunion 2022

24. April 2022 - Weißer Sonntag

Am 29. September haben wir in unserer dipperzer Kirche den ersten Gottesdienst mit 24 neuen  Kommunionkindern und deren Familien gefeiert. Wir hoffen, dass die bereits begonnene Vorbereitungszeit eine schöne und fruchtbare wird, so dass wir am Weißen Sonntag im nächsten Jahr die Erstkommunion feiern können.

Firmung 2022 - wir beginnen die Firmvorbereitung im Februar

Liebe Firmkandidatinnen!

Liebe Firmkandidaten!

Wir wollen im nächsten Jahr am 11. Juni (Samstag) um 17 Uhr die Firmung in unserer Kirche in Dipperz feiern. Das Sakrament wird euch Generalvikar Prälat Christof Steinert spenden. Eine Einladung mit der Bitte um Anmeldung bekommt ihr (Erstkommunionjahrgänge 2015 und 2016) im Januar 2022. Ich hoffe, dass wir diesmal ohne Corona-Einschränkungen die Vorbereitung durchführen können. Falls uns das nicht gelingt, finden wir eine passende Lösung. Wenn jemand von euch Fragen hat, darf sich bei mir melden.

Schöne Grüße!

Pfarrer Piotr Kownacki

Generalvikar Prälat Christof Steinert

Foto: Bistum Fulda

Am 3. Oktober haben wir das Erntedankfest in unseren Kirchen gefeiert

Am 30. September haben wir um 15 Uhr das Requiem für Edgar Handwerk gefeiert

Gottesdienst an der Kneshecke am 12. September

Krippe Friesenhausen

Bücherei in der Corona-Zeit

Aufgrund der zuletzt stark rückläufigen Corona-Infektionszahlen kann die Bücherei wieder geöffnet werden.

Ab dem 24.06. bis einschließlich 01.08. können ausgeliehene Bücher zurückgegeben und Lesestoff für die Ferienzeit ausgeliehen werden.

Die Öffnungszeiten sind

- donnerstags 17:30 bis 18:30 Uhr,

- sonntags 10:00 bis 11:00 Uhr.

Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind beim Betreten der Bücherei einzuhalten. Es besteht Maskenpflicht.

Die Mittwochsausleihe in der großen Pause entfällt weiterhin, da die Abstandsregeln in diesem Fall nicht eingehalten werden können.

Ab dem 02.08. bis zum Ende der Sommerferien ist die Bücherei geschlossen. Danach sind wir wieder für Sie da.

Wir benötigen dringend ehrenamtliche Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich gerne bei Frau Reisinger, Tel.: 06657 271.

Ihr Bücherei-Team

18. Juni 2021